Скачать игру Black & White / Черное и белое

Данная стратегия, вышла в 2001 году и громко заявила о себе, как о самом мощном «симуляторе бога». Возьмите на себя ответственность за управлением людьми.
Обновлено до v1.10 (315.61 Мб.)

Black & White / Черное и белое

На каждом острове находится несколько поселений; обычно в начале игры каждому богу принадлежит по одному селу, а остальные он может присоединить в процессе игры.
Как видно из названия игры, большую роль в ней играет выбор между добром и злом, который выражается в поступках игрока (почти каждое задание в кампании имеет «добрый» и «злой» варианты решения — к примеру, спасти брата женщины, в доме которой хранится нужный для выполнения задания камень, после чего она отдаст камень, или разрушить её дом и отнять камень силой) и приводит к изменению отношения к игроку со стороны его существа и подданных.
В качестве советников игрока выступают два персонажа — старец с нимбом вокруг головы, сидящий на облаке и воплощающий добро, и демон, воплощающий зло. Время от времени они появляются на экране и стремятся подтолкнуть игрока к свершению добрых или злых поступков.
У каждого бога есть своё воплощение — животное гигантских размеров, которое со временем становится больше и сильнее, приобретает новые возможности и обучается. Всего в игре 11 существ, но изначально доступны только 3 — тигр, корова и обезьяна. Существо способно самостоятельно передвигаться по острову, наблюдать за работой его жителей и учиться у них, но в нужный момент игрок способен призвать его к себе с помощью специальной привязи. Поглаживая существо или, наоборот, избивая, игрок стимулирует его к выполнению тех или иных действий (классический пример «кнута и пряника»). К примеру, если погладить существо, только что съевшее человека, оно затем будет стремиться употреблять в пищу именно людей.
Среди существующих в игре строений особое место занимает храм. У каждого бога изначально есть свой храм. Если пройти внутрь храма, можно ознакомиться с различной игровой статистикой, а также сохранить и загрузить игру (таким образом, храм частично выполняет функции главного меню). Площадки вокруг храма представляют собой участки для поклонения. В каждом из подконтрольных игроку поселений существует тотем, передвигая который, можно устанавливать число жителей, которые в данный момент должны поклоняться богу. Поклоняющиеся повышают ману, которую можно расходовать на сотворение чудес, но при этом надо учитывать, что поклонение отвлекает людей от работы, а после особенно длительной молитвы они могут умереть от усталости. Моментально повысить ману можно, если совершить жертвоприношение; в жертву можно приносит самые разные игровые предметы (деревья, животных и так далее), но больше всего маны можно получить, если принести в жертву живого человека, особенно ребёнка. У каждого народа есть свой участок поклонения со своими доступными чудесами.
Другой интересной особенностью является возможность сотворения чудес. Чудеса в Black & White — аналог магии, присутствующей во многих играх. Например, чудо воды вызывает дождь над определённой областью, а чудо телепорта позволяет людям телепортироваться между двумя точками (например, между родной деревней и храмом). Так как создатели игры стремились минимизировать интерфейс, то вызов чуда требует начертания в воздухе либо на земле определённой фигуры.

Английское описание:

In Black & White you can be the god you want to be. Will you rule with a fair hand, making life better for your people? Or will you be evil and scare them into prayer and submission? No one can tell you which way to be. You, as a god, can play the game any way you choose
You must impress other tribes to get more followers, and as your zealous power base grows you are faced with innumerable challenges. The people will pray to you to help them, make them rich, harm their neighbors of simply make their lives easier. Whether you choose to listen to them or help them is up to you.
Minimum Specification:
• Windows 95/98/ME/2000, • 350mhz processor, 64mb RAM,
• 600mb Hard Drive Space, • CD or DVD 4x speed drive,
• 8mb Graphics Card PCI/AGP, • Direct3D 3D accelerator, Direct X 7.0a, Keyboard & Mouse.

Скачать игру Black & White до v1.10 (315.61 Мб.):

Скачать с Hitfile
Скачать с Unibytes
Скачать с TurboBit
Скачать с Gigabase
Скачать с Share4web
Скачать с Wayupload

Скачать игру Black & White v.1.1
+ апдейты 1.1.3 и 1.1.6; патч 1.1.9 для Mac-версии
Платформа: PowerPC, Carbon (Mac OS и OS X)

Скачать с Hitfile
Скачать с Unibytes
Скачать с TurboBit
Скачать с Gigabase
Скачать с Share4web
Скачать с Wayupload

Скачать игру Black & White (eng лицензия)
2001г., Таблетка Не требуется

Скачать с Hitfile
Скачать с Unibytes
Скачать с TurboBit
Скачать с Gigabase
Скачать с Share4web
Скачать с Wayupload

Скриншоты к игре:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

50/0,395