Скачать игру Timber and Stone

Timber and Stone — очередная песочница и полюбившаяся многим воксельная графика с процедурно-генерируемым миром от автора Роберта Рида. Воздвигните личное поселение, село или королевство (зависит от ваших амбиций, мастерства и воображения). Используя мастерство и ресурсы с рабами, предоставленные в начале игры.

Остерегайтесь нашествия гоблинов, некромантов, полчищ мертвяков и прочих сущностей, особенно в начале игры, пока Вы слабы и немощны, ищите полезные ископаемые и воздвигайте, стройте и созидайте. Обновлено до v1.52 (97.13 Мб.)

Timber and Stone

По мере выхода новых версий игра будет обновляться, на текущий момент игра находиться в стадии бета-тестирования, поэтому многое из заявленного пока не доступно и не работает, но проект выглядит очень многообещающим.
Timber and Stone — это игра в модном сегодня стиле воксельной графики. Кубическая графика наравне с потрясающей продуманностью и физикой даёт потрясающий результат. Разрабатываемая игра будет развиваться на глазах у игрока: как и в Minecraft, эта игра будет обновление за обновлением становиться все лучше и лучше. Сегодня это модно!
За написанный гайд по профессиям говорим спасибо — vlandemart.
За последний переведенный список изменений говорим спасибо — maxcherdancev.
За написанный мануал по игре говорим спасибо — Drampir.

Дополнительная информация об игре:

Гайд по профессиям: »

Фермер — Farmer
Описание:
Фермер — мирный житель, не способен атаковать. Главная задача фермера — вырастить из семян что-нибудь полезное. Основную часть времени проводит у грядки.
Необходимое:
Фермеру необходима лишь его мотыга (hoe) и грядка (farm). Мотыга используется для того, чтобы вспахивать землю.
Плотник — Carpenter
Описание:
Плотник, или carpenter является мастером, он создает простые предметы (каменные инструменты, часть ручных инструментов, веревки), луки, блоки, требующие обработки (доски).
Необходимое:
Плотник использует молот в качестве инструмента и свой стол для работы.
Каменщик — Stone Mason
Описание:
Каменщик, или stone mason, также относится к мастерам, как и плотник. Он умеет делать простые предметы а так же каменные блоки, требующие обработки (булыжник, кирпич).
Необходимое:
Для работы, каменщику, требуется молот, а для создания более сложных предметов стол. Печь может быть использована каменщиком для обжига кирпичей.
Кузнец — Blacksmith
Описание:
Кузнец (Blacksmith) тоже является мастером. Способен создавать простые предметы, а так же оружие, броню и инструменты.
Необходимое:
Для работы кузнецу, как и остальным мастерам, нужен молот. Для создания более сложных предметов кузнец использует наковальню (anvil), печь (stone forage) и бочку.
Инженер — Engineer
Описание:
Инженер является мастером, на данной версии игры является практически бесполезным, так как умеет строить лишь мишени. В дальнейшем возможно создание катапульт и баллист.
Необходимое:
Все что требуется инженеру для работы — молот.
Дровосек — Wood Chopper
Описание:
Дровосек, или лесоруб (Wood chopper) является добывающим поселенцем. Он рубит деревья и срубает пеньки для получения древесины.
Необходимое:
Как добывающему поселенцу, лесорубу, нужен лишь его инструмент — топор.
Шахтер — Miner
Описание:
Шахтер также является добывающем поселенцем, он копает шахты, разрабатывает карьеры, сравнивает горы с землей. Шахтер может добыть землю, камень и руды.
Необходимое:
Все что нужно шахтеру для работы — кирка и прямые руки. Прямые руки у него уже есть, пускай пиксельные и не очень длинные.
Собиратель — Forager
Описание:
Собиратель (forager), или охотник, относится к боевым поселенцам, так как умеет носить оружие и стрелять по врагам. Основная функция собирателя — собирать ягоды и охотиться на куриц и свиней для мяса и других ресурсов.
Необходимое:
Ягоды собиратель умеет собирать и без оружия, но вот для охоты ему потребуется лук и, соответственно, стрелы.
Воин — Infantry
Описание:
Этот сильный, стойкий, не узкоглазый воин способен дать отпор врагам и принять удар на себя и свою прочную броню.
Необходимое:
Для сражения, воину, потребуется меч, а для принятия на себя удара броня.
Лучник — Archer
Описание:
Отличие лучника от собирателя в том, что он более натренирован в стрельбе из лука, сильнее натягивает тетиву, имеет доступ к тренировочной мишени и не умеет охотиться. Поставив такого солдата на стену вы можете быть спокойными, главное — дайте ему достаточное количество стрел.
Необходимое:
Для того, чтобы этот бравый солдат начал стрелять из лука, ему нужен лук и стрелы. Если же вы не хотите, чтобы его убило маленьким камнем, то оденьте его в броню.

Мануал по Timber and Stone или Как выжить в первые дни: »

В самом начале необходимо раздать вещи своим поселенцам. Для этого по умолчанию нажимаем на «пробел». Делайте так, чтобы у вас были шахтёры (miner), дровосеки (wood chopper) и хотя бы 1 лучник (archer). Войны в игре пока бесполезны, так как они готовы умереть в первую секунду боя, а нам это ни к чему.
После того, как мы назначили своим поселенцам профессии, нужно поставить в настройках персонажей (на кнопку «пробел», опять же) автоматическое возвращение к костру при опасности (return to campfire when enemies are spotted). Эта нехитрая опция может спасти немало ваших ребят (Смотрим скриншот №9).Теперь выделим рабочую зону для нашего шахтёра (miner). Для этого нажмем на вкладку «Design» и потом на «Dig/Mine». Выделаяем зону там, где вам понравится (но не слишком далеко от костра), после этого шахтёр в Timber and Stone приступит к выполнению работы (Смотрим скриншот №10).Дровосекам (wood chopper) ставим «independently chop nearest tress» — это автоматическая срубка деревьев. Не забываем и про еду, для этого есть фермер и охотник. Фермер (Farmer) выращивает еду. Для этого нужно нажать на «Design» и потом выбрать «Farm», после чего начинаем строить грядки так же, как выделяли рабочую зону для шахтёра (miner) (Смотрим скриншот №11).Охотник (Forager) может собирать ягоды, охотиться на куриц и кабанов. Для того, чтобы он начал автоматически собирать ягоды с кустов, на кнопку «Gather berries for food». Если вы хотите, чтобы охотник автоматически убивал куриц, добывая перья и еду — выберите «Hunt chicken for food and other resources». Если вам нужно, чтобы охотник автоматически охотился так же и на кабанов, добывая еду и шерсть животных, то выбирайте «Hunt boar for food and other resources» (Смотрим скриншот №12).

Список изменений: »

v1.71:
• We have a new Achievement system, which is currently only being used for the new in-game tutorial system. Start a new game and make sure “Display tutorials” is checked to see these. It’s quite basic, as any good tutorial should be, and should ease new players into the mechanics and controls for the game.
• Archers are now shooting at their full bow range.
• There’s a new Archer preference, “Pursue enemies out of range”. When this is off, your archers will no longer chase enemies. This is more important now because of the above fix. This preference should keep your Archers guarding your walls from running down.
• Spiders should no longer be climbing out of the map edges.
• Archers should now be using Fire arrows properly.
• The “Nordic Roof Tiles” are now saving and loading correctly.
• Wall Sconces are fixed.
• Water no longer breaks line of sight, this allows your Archers to shoot Skeletons and Necromancers who are underwater.
• The de-spawn timer for corpses has been reduced to 24 minutes.
v1.7:
• Все юниты на карте теперь разделены на фракции (группировки). Они могут быть врагами, союзниками или быть нейтральными друг к другу. Нежить, например, теперь может напасть на гоблинов или волков.
• Теперь на карте есть туман войны, раскрывать который могут только поселенцы. Вы больше не сможете увидеть приближающую извне угрозу, пока ваши поселенцы не заметят её в зоне видимости. Раненые волки, например, теперь смогут убежать и где-нибудь спрятаться от ваших тормозных поселенцев. Также больше не будет грязной эксплуатации скроллинга глубин, когда можно было заметить норы пауков и заранее приготовиться к нападению.
• Сон переработан и больше не будет таким занудным. Теперь сон нужен для восстановления здоровья раненных и больше нельзя спать где попало на земле, а качество кроватей влияет на время отдыха.
• Перерисовано множество животных, врагов, игровых объектов а также добавлено несколько новых строительных материалов. Большая часть из этого была показана в видео компании Greenlight.

v1.52:
• Обновление этой версии лаконично и замечательно: 1.52 исправляет алгоритм поиска пути.
• Вся генерация путей теперь рассчитывается в отдельной от игровой логики ветке, и через несколько кадров. Теперь практические невозможно, чтобы ваши поселенцы потерялись. Единственной ситуацией, при которой алгоритма поиска пути подведёт — при попытке найти путь к почти недосягаемой точке, например, если вы закроете своего поселенца стеной. Также основным плюсом является то, что расчёт пути поселенцев теперь не будет влиять на количество кадров в секунду (FPS).
Другие изменения:
• Текстуры планирования теперь отражают сетку, которую занимают и больше не подвержены влиянию освещения.
• Обозначения дороги теперь будут синего цвета и собраны в единый объект. Дорожные блоки теперь могут быть удалены также, как и другие объекты дизайна, используя ALT+SHIFT.
• Выделение замеченного врага теперь показывает его относительное здоровье и предоставляет опцию «атаковать» его. Это позволяет вашим военным атаковать врага или группу врагов вне зависимости от того видит ли каждый военный юнит цель атаки. Теперь ваш Фуражир может заметить группу врагов и заранее подготовленная группа солдат и лучников отправится их уничтожать. Всё это теперь делается парой щелчков мыши.
• Новая опция для военных: «Атаковать врагов, выбранных к атаке». Которая в свою очередь допускает вышеперечисленную ме- ханику.
• Вы также можете заметить начало переборки основного интерфейса, в частности шрифтов. На данный момент по этой части требуется много работы.

Английское описание:

Timber and Stone is essentially a sandbox game, where the player is allowed to create any style of settlement, village, or kingdom he wishes. You start the game in a procedurally generated terrain with a random group of workers and few random resources. To survive, you’ll have to collect food and building materials. The more wealth you amass, the more likely you’ll be besieged by marauding goblin hordes, or necromancers controlling undead armies. Alter the land with large quarries or deforestation and you’ll risk awakening the spiders and wurms that live deep underground. Or perhaps that’s your intent? To collect their scales and silk to make more powerful weapons and armor. It’s up to you. Much of the game’s goal is to survive. If you can keep your units happy, alive and working, your kingdom will thrive.

Скачать игру Timber and Stone v1.52 (97.13 Мб.):

Скачать с FileAl
Скачать с Hitfile
Скачать с Depfile
Скачать с Unibytes
Скачать с TurboBit
Скачать с Gigabase
Скачать с Share4web
Скачать с Wayupload

Скачать игру Timber and Stone Mac v1.52 (Macintosh) (98.08 Мб.):
Версия для Макинтош

Скачать с FileAl
Скачать с Hitfile
Скачать с Depfile
Скачать с Unibytes
Скачать с TurboBit
Скачать с Gigabase
Скачать с Share4web
Скачать с Wayupload

Скриншоты к игре:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

50/0,388